Чай Маття. Что это такое и какой на вкус

Авторский сайт о Москве

Чай Маття. Что это такое и какой на вкус

Матча

Решил заказать на пробу нечастый для наших краёв чай Маття, он же Матча. Порошкообразный зелёный чай. Вообще, я привык к обычному листовому, как наверно каждый из нас. Но что-то новое всегда интересно, особенно, если он родом из японии, и по привлекательной цене. Упаковка в 100 грамм, обошлась в 216 рублей на Али Экспрессе. Считаю, что это совсем смешная цена, по сравнению с наивкуснейшим китайским пуэром.

Чай Маття

Чай Маття

Так выглядит упаковка порошкового японского чая. Совершенно простая, но имеет интересную, но не редкую штуку-зип застёжка. Она скорее нужна не для сохранности содержимого, а чтобы «внутренности» пачки не разлетались:)

Чай Маття

Внешний вид

На фотографии на этикетке, цвет выглядел более аппетитнее. Так сказать, внушал первичное доверие к продукту:) Когда открыл, окраска была не очень-то приятная честно сказать. Напоминало болото или пасту ГОИ.

Но запах в таком виде был ну очень своеобразным. Такое ощущение, что взяли чай, кинули в блендер. Далее взяли селёдку и сделали тоже самое. Перемололи, смешали и засыпали. Аромат был именно чая с селёдкой.

Чай Маття

Вот так выглядит союз Японии (Матча) и СССР (чайная ложка):) На обычный стакан 250мл, нужно насыпать ложечку БЕЗ горки, иначе получится очень крепко. Это я выявил на собственной шкуре(

Чай Маття

Вроде такая небольшая горка лежит на дне, а всё равно очень крепко( В Японии крепкий сорт, называют «Койтя».

Матча

Ну что тут скажешь… Цвет поменялся и стал ещё более непрезентабельным… Пить его уже абсолютно перехотелось. Ну не было у меня бамбукового венчика, чтобы придать ему пенку и красивый вид. Пришлось махать железной ложечкой. Ну абориген, что с меня взять.

Чай Матча

Аромат

Но запах поменялся на корню. Вместо селёдки, он начал благоухать, раскрывая весь аромат. Никогда не мог подумать, что такая жидкость, будет издавать аромат распустившейся цветущей весенней сирени! Настолько обалденный запах, что на цвет я внимания практически уже не обращал.

Матча

Вот если чай не имеет листьев, то это не чай, а непонятная субстанция. Листья должны раскрыться, постепенно выдавать нежный, но терпкий вкус. А тут бездушный порошок.
Кстати. По многочисленным источникам, заваривать надо при температуре 80 градусов. Но на момент кипячения, у меня сломался чайник( Придётся заказывать новый(

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен — МосквичOk!
Узнавайте первыми об истории родного города!

 

Вкус

Вот и дошли до вкусовых качеств. Когда подносишь чай ко рту, в нос бьёт мягкий и приятный аромат сирени, а когда пробуешь, то обычный чай, со специфическим послевкусием! Противного совершенно ничего нет! Конечно, это радует. Вот чем приходится заниматься сидя дома без работы… Пробовать всякую экзотику. Ну, зато нескучно))
А здесь можно ознакомиться с предыдущей статьёй, про неадекватного покупателя, на вторую упаковку чая.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector