Люди в московском метро. Наглость и высокомерие

Авторский сайт о Москве

Люди в московском метро. Наглость и высокомерие

Люди в московском метро

Ехал я как-то на городском общественном транспорте и буквально за минуту, меня успели выбесить «несниматели» рюкзаков, точнее один из этого клана. Автомобиля у меня нет и не хочу поэтому до работы добираюсь на общественном транспорте и соответственно в час пик. Люди в московском метро очень сильно удивляют.

Люди в московском метро

 

Люди в московском метро

Случай номер 1

Утро, куча народа в автобусе. Кое-как утрамбовался. И сразу же уперся в здоровый такой рюкзак. Не школьник, не студент, а уже вполне сформировавшийся дядька лет 40. Стоял разговарил по телефону, рука в кармане. Автобус трогается, этот дядя начинает падать. Сметая всех и вся, кто находился сзади него.

После того как выравнился, обернулся и окинул всех презирающим взглядом и грубо сказал: «Поддержать не могли чтоль! Я же падал!» Люди впали в лютое недоумение и посыпались аккуратные, язвительно-оскорбительные слова в его адрес, которые он просто игнорировал.

Попросили снять рюкзак. Но ответ был похожим: «Не видишь, я разговариваю по телефону и снимать я ничего не буду! Такие «несниматели» просто раздражают. Вот что сложного зайти в транспорт, снять рюкзак и ехать спокойно. Но нет! Надо испытывать нервы таких же пассажиров, как и он(-а).

Люди в московском метро

Случай номер 2

Около года назад, в метро, было несколько интересных случаев. Начало стандартное: «Ехал я как на работу…» Зашёл один парнишка с рюкзаком, развернулся и практически снёс другого. Надо было видеть глаза «ударенного рюкзаком»! Море агрессии, злобы и ненависти. Но сдерживался он из последних сил.

«Снимите пожалуйста рюкзак»-ответил тот. «Рюкзаконосец» ответил просто: «Нет!». В этом ответе было не меньше агрессии, чем в глазах того парня. На что он злился-вообще не понятно… Сам неадекват же. Но тот ещё раз попросил, только в другом ключе: «Не снимешь рюкзак-выкину вместе с ним на следующей станции».

И о, чудо! С огромной демонстративной нехотью это делает. Но не снимает до конца, а всего лишь перекидывает на живот, тем самым, начинает пинать уже девушку, стоящую перед ним. В итоге он сошёл через одну. Выходя, как будто специально всех задевал.

Автобус, дорога

Случай номер 3

Этот случай менее яркий и красочный, но очень эмоциональный (положительный). Автобус. Народу не так много, но всё-таки прилично. Я стоял ближе к концу. И в середине образовалась потасовка. Думал как обычно. Дерби, между пассажиром и контроллёром, но нет.

Суть. Очередной неадекват не снял рюкзак, задел девушку, которая ехала со своим парнем. Парень попросил извиниться, но тот послал его и его девушку «в далёкое путешествие». Итог правильный и логичный. Остановка, открываются двери и со свистом вылетает мужик.

Заключение по «рюкзачникам»

Люди, снимайте рюкзаки, при входе в транспорт. Не испытывайте нервы пассажиров, ведь может обернуться, как в 3-м случае. И по секрету… Если вы будете ехать с рюкзаком в руках, то они не отвалятся). И плавно переходим к ещё одному психотипу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен — МосквичOk!
Узнавайте первыми об истории родного города!

Зависимость от смартфона

Как вы поняли, из заголовка, что речь пойдёт о тех людях, которые утыкаются в свои телефоны/смартфоны/планшеты и прочие гаджеты и совсем, от слова «вообще не смотрят куда идут) Что движет такими людьми (понятно, что ноги, но всё же), чем так можно увлечься, чтобы идти и не смотреть на дорогу.

Люди в московском метро

Борьба с ними

Огромное количество людей, сталкиваются с такими случаями, что они идут, а на встречу такое чудо! И кажется, что столкновение неизбежно, но что делать? Идти в лобовую атаку или всё-таки обойти? Есть третий, действенный вариант. Обойти, но не до конца. Чтобы задеть плечом, да посильнее!

Самое главное в третьем варианте, это обернуться и громко немножко «наехать». Это сразу дезориентирует «утыкальщика» и он машинально извиняется (в 95%). В оставшихся 5% они либо просто игнорируют, либо включают режим «Быдла», заведомо зная, что он(-а) не прав(-а).

История из жизни

Был у меня как-то электросамокат и добирался на нём до и с «любимой» бывшей работы. По пути встречалось много таких людей. Штатная бибика самоката была громкая и противная. Друзья называли её «распугивателем зомби». И моё самое любимое занятие было по пути с работы пугать таких вот сильно увлечённых зевак.

Говорю сразу, что я не специально выезжал к ним на встречу, а пугал лишь тех, кто выходил передо мной и в наглую пёр, не видя, что на них движется сей агрегат. Когда остаётся метров 7-10, с чувством удовлетворённости, нажимаю заветную кнопочку «бибики». На лице «утыкальщика», сразу появляется гримаса ужаса, злости, растерянности и лютого испуга.

дорога

Любимая дорога тех, кто на неё не смотрит

А в метро речь вообще отдельная… Час пик, и какое нибудь чудо идёт еле-еле по переходу, смотрит фильм/играет и другие варианты. Так и хочется дать по рукам, но что-то останавливает.. И это «что-то» УК 168( Приходится толкать плечом (тогда можно свалить на толкучку) или громко, до испуга второго крикнуть почти в ухо, чтобы не затормаживал движение и без того сложную ситуацию в человеческом плотном движении:) Вот такие у нас люди в московском метро и наземном транспорте. Да в общем-то и везде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector