Молочная шоколадка. Продукция с Почты России.

Авторский сайт о Москве

Молочная шоколадка. Продукция с Почты России.

Молочная шоколадка

Не так давно, «Почта России», начала продавать продукты питания. Если у вас дома кончилась молочная шоколадка, тушёнка, паштет, консервированные ананасы и другое, то можете всё это купить в почтовом отделении. И вот сегодня, отправляя письмо, взгляд пал на плитку шоколада. На ней гордо сияла фирма «Победа».

Молочная шоколадка.

«Победа» выпускает относительно не плохую продукцию, по крайней мере это только лишь моё мнение:) А перепробовал я огромное количество «разношерстного» шоколада. От дешёвых, до элитных, от молочного, до 99% какао. Я всё к тому, что есть с чем сравнивать. И в этой статье я расскажу, что она из себя представляет их шоколад, ценой в 60 рублей, а главное-какая она на вкус.

Молочная шоколадка

С первого взгляда, выглядит она по очень простому, что говорится «без заморочек». Оно и правильно. Шоколад должен быть вкусным, минимум вредным, а не красивым. А вот изображённые «кубики», наталкивают на мысль, что это не очень вкусный шоколад.

Как правило, прямоугольные деления с ямкой посередине, в основном (но не всегда!), делают на ультрабюджетных и малоприятных шоколадках.

обёртка

Состав

А вот на обратной стороне уже несколько иначе… Гордая надпись: «Почта России» звучит многообещающе. Наверно. Я, конечно же не специалист в области норм и состава, но как-то неоднократно проскакивала информация, что на НАСТОЯЩЕМ шоколаде на первом месте должно стоять КАКАО и процент его содержания. Это касается исключительно состава, а не перепись ГОСТа.

Но что можно увидеть здесь? На первом месте стоит САХАР. А какао, лишь на третьем. Производитель даже не удосужился указать процентную долю какао. По нормам, молочный шоколад, должен иметь 25%-54% какао. А сколько тут-неизвестно. Именно в составе этот момент не указан. А переписать ГОСТ на бумажку и я могу:)

шоколад

Вкус

Выглядит она неплохо, но что мы можем знать о внешнем виде:) Пахнет, кстати, очень даже не плохо. По запаху напоминает наивкуснейший шоколад, из которого делали деда Мороза, Снегурочек и т.д. много лет назад. Мягкий, достаточно приятный, но резковатый.

При попытке отломить, он немного тянется, при условии, что подтаявшим он не был. Немного похож на пластилин.

Молочная шоколадка

А вот консистенция более чем не очень. При более детальном рассмотрении, очень хорошо видна зернистость и не однородность. Какие крупинки, комочки…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен — МосквичOk!
Узнавайте первыми об истории родного города!

 

Но, после того, как я его взял в руки и немного подержал, закрались сомнения, что это вовсе не шоколад. Очень похоже на простую и самую дешёвую глазурь, которую выдают именно за шоколад.

шоколад

Вкус расставил всё на свои места. Комочки чувствуются на языке, вкус шоколада просто отсутствует. Более похоже на привкус то-ли химии, то-ли масла. Попадаются даже странные песчинки, которые на зубах хрустят. Ощущение такое, что уронил кусок шоколада в песок, тщательно отряхнул и съел:) Не много, но похрустывает.

И главный момент. Он настолько приторно-сладкий, что больше 5-6 кусочков я просто не мог съесть. Как бы не хотел….

Итог.

За такую цену, возможно, что «шоколад» нормальный. Но я лучше переплачу рублей 20 и возьму что-то по приятнее (марки писать не буду, дабы не углядели рекламу:)) Вот честно… Никому не советую его покупать. По вредности на 100% не скажу, а вот по вкусу оставляет желать лучшего.

Может быть интересно:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector