Мошенничество с банковскими картами

Авторский сайт о Москве

Мошенничество с банковскими картами

Девушка, телефон, мошенник

Есть среди нас доверчивые люди? Конечно есть и не надо думать, вы не такие:) Относительно недавно, со мной произошёл один интересный случай. И начался он с телефонного звонка. Одно из самых страшных операций с деньгами-это мошенничество с банковскими картами. Так как придётся много общаться с банками и найти воришек очень трудно

Ничего не предвещало беды. Делал я денежный перевод с карты на карту. Сделал, всё успешно. Но через несколько минут раздался звонок с номера телефона банка. На том конце был парнишка. Голос был у него молодой, но с «гыкающим» и «Окающим» акцентом.

Мошенники. Новый обман с банковскими картами

Обман с банковскими картами

Оператор: «Здравствуйте, Александр?»

Я: «Здравствуйте, а Вы кто?»

О: «Так Вы Александр или нет?»

Я: «Вы сначала представьтесь, что хотите, а потом поговорим»

О: Кидает трубку…

Оно так и не представилось. Но сразу понял, что какой-то мошенник и что-то от меня хотел. Так как многие СМИ уже много говорили и писали о подобных способах развода, а именно о тех, в которых вас провоцируют на ответ: «Да» или продиктовать код с коротким номером.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен — МосквичOk!
Узнавайте первыми об истории родного города!

С тех пор, незнакомым, я не говорю слово «Да». Заменяю такими, как: возможно, не исключено, допустим. Не знаю, нужно ли так делать или нет, но, как говорится в знаменитой поговорке про бережёного.

Через несколько часов слышу тот же голос и тот же «полюбившийся» акцент. Но уже уверенный такой, прям как взрослый. А начинается новый диалог:

Разговор с аферистом

О: Здравствуйте, Александр! Беспокоит такой-то банк, меня зовут Евгений. Вы делали перевод на сумму 21 000 рублей, 3 часа, 21 минуту назад?»

Девушка, телефон, мошенник

Источник: Яндекс. Картинки

И тут я вспоминаю истории, про таких обманщиков. И думаю, дай-ка поиграю и посмотрю, что будет дальше.

Я: «Здравствуйте. Было дело, а что случилось?»

О: «К нам поступил сигнал, что перевод несанкционирован и носит некорректный характер».

Я: «А что в нём некорректного? 2 карты, обе мои. Я Вам должен продиктовать номер карты, телефона или смс сообщение?» Легко. Только давайте быстрее, очень сильно опаздываю.»

Угрозы

И тут началось самое интересное и устрашающее-угрозы:) И вот, прилетела смс с заветным номером, ему диктую другой номер. Он говорит, что не подходит и отправляет повторно. Делаю тоже самое-диктую не тот номер. И это «чудо» догадалось. Сразу перешёл на «ты» и личности:)

Евгений был послан на… и в … А после сказал, что ко мне приедут его дружки и поговорят со мной по-другому. Словесно указал ему всё тот же путь и он положил трубку. Вот сижу и жду его «дружков», уж как недели 2-3…

Заключение

Вот как с такими людьми, можно разговаривать в нормальном ключе?! До чего дошёл прогресс… Начали совершать звонки с реальных номеров банков. И тут закрадывается мысль.. А не работают ли такие мошенники сообща с банком?! Но это только мои догадки:) Вот так и происходит мошенничество с банковскими картами

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector