Просрочка в Пятерочке. Селёдка «По-Царски»

Авторский сайт о Москве

Просрочка в Пятерочке. Селёдка «По-Царски»

Просрочка в Пятерочке

Опять посетил нашу местную «Пятёрку». На этот раз уже для закупа некоторых продуктов к Новому году. И очень сильно захотел обычную селёдку «по-царски»! Вкусненькую, с пряностями, да с чёрным, ещё тёплым хлебом… Что может быть вкуснее, в не совсем зимний вечер:) Просрочка в Пятерочке выдают себя быстро. Либо по внешнему виду, либо по дате. Но тут

И вот, дошёл до «вкусного» прилавка с соленьями. Капусточка, огурцы, мидии… Это всё не то. Моя цель-селёдка! Выбор пал на акционный «Балтийский берег», да и срок годности до МАРТА 2020 года! Не помню, чтобы её когда нибудь брал, но название какое-то, как говорится, «на слуху».

Просрочка в Пятерочке

Но этому, конечно же, не придал значения. Фирма и фирма. Взял, пошёл на кассу. Поход по магазину длился около 40 минут. Но очень смутило одно. Что МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, которая должна храниться при температуре НЕ ВЫШЕ +6 градусов, просто стоит в зале и никто на неё из работников не смотрит.

Пошёл на кассу, заплатил, пошёл домой. Вс товары разложил, хлеб нарезал, и попутно открыл селёдку. Машинально её понюхал-ВРОДЕ не тухлая. Порезал, косточки вытащил, переложил в тарелку. Но один кусочек решил попробовать и показалась очень странной, эта селёдка.

Просрочка в Пятерочке

Вкус

Солёная, чувствуются приправы, уксус. Но вкус самой рыбы отсутствовал напрочь. Вместо него, присутствовал вкус варёных куриных яиц. Это я понял после одного съеденного кусочка. Позже я принюхался очень сильно и почувствовал, сквозь кучу ароматизаторов и специй, запах тухлятины!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен — МосквичOk!
Узнавайте первыми об истории родного города!

 

Консистенция

Но, что самое интересное, по консистенции, ничто не указывало на испорченную рыбу. Мясо обычное (не рыхлое), кости отделялись с трудом, как и в нормальной рыбе. Но чек я не взял, да и упаковку уже выкинул в мусоропровод, чтобы не воняла на всю квартиру.

Просрочка в Пятерочке

Очень долго думал, что же с ней делать. Но пришёл к мнению, что переложу в целлофановый пакет и завяжу (соответственно всё масло слил), до принятия решения. Может вкус такой и должен быть-острый? И запах специфический, это тоже нормально? Решился попробовать ещё один кусок. Вернулся на кухню, открыл пакет…

Запах

И резкий запах дикой тухлятины, ударил по всем рецепторам. И сразу понял, что масло и являлся главным консерватором! Но тут уже главный вопрос. Кто всё-таки виновен в такой ситуации? Магазин, который не соблюдал норм хранений или же сам производитель, который распихивал заведомо тухлую рыбу и заливал всё это дело маслом, которое отбивало весь запах?

селёдка

А это уже фарш из селёдки

В интернете очень много подобных ситуация и именно с этим производителем: «Балтийский берег». Или же все на пару, что подобная рыба, поставляется именно в «Пятерочки», мол эконом магазин-и так сожрут. Всё останется загадкой, до шумного судебного процесса, который с такими темпами скоро будет.

Заключение

Зарёкся»Балтийский берег» больше никогда не покупать. Очень сильно пожалел. Лучше бы поехал на рынок и взял проверенную, «без именную» селёдочку с икрой:)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector