Заброшенная церковь. В лесах Шатуры

Заброшенная церковь, город Шатура. Именно на эти фотографии, упал мой взгляд. Фотографии сделаны были в 2016 году. На тот момент, с товарищем любили поездить по полям и по лесам, в поисках старины. Монетки, «конина» и так далее.
Заброшенная церковь
Эта церковь находится в Шатурском районе посреди леса. И добраться достаточно сложно. Дорога как бы есть, но по факту, её как бы и нет. Огромные лужи длинной по 7-10 метров и глубиной около 70см, специально завалены деревьями дороги. Когда мы туда направлялись, мы были не в курсе, что там есть церковь.
Поиск информации
Приехав домой после интересной поездки, я стал лазить в интернете, чтобы найти хоть какую-то информацию. И её оказалось на самом деле мало, но очень полезная и интересная для простого саморазвития и банального интереса. Запрос был простой: «Шатура и заброшенная церковь»
- На крышах уже проросло множество деревьев и кустарников, обрушиваются кирпичи.
- Источник: Pastvu.com
Краткая история
А эта та же самая заброшенная церковь, только снимок сделан примерно 1934-1936гг. Церковь возведена в 1832 году и отстояла в «рабочем» состоянии 106 лет. Как и все церкви, рядом находилось кладбище, от которого совершенно ничего не осталось, кроме покрытых мхом столбиков.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен — МосквичOk!
Узнавайте первыми об истории родного города!
Внешний вид
Это кладбище находилось через трактирную дорогу. Так же было обнаружено захоронение княжны, которое было раскопано какими-то *****. И ещё одно захоронение священника Никона, который был расстрелян в 1938 году. Но этих фотографий в моём архиве нет, возможно оно и к лучшему.
Люди в эту церковь до сих пор приходят, ставят свечки, приносят иконы, оставляют мелочь, хлеб. Внутри церкви достаточно чисто. Местные говорят, что мужчина в годах сюда приходит и постоянно наводит чистоту и порядок.
Много я видел. Но эта церковь, просто поразила. Самодельные выкладки из кирпича, которые, практически не дают погаситься свечам. Самодельные деревянные кресты… Это просто одна большая красота.Внутри этой церкви очень уютно. Ощущается какая-то непривычная спокойность.
Дорога при подъезде к церкви
А вот это один и маленьких отрезков дороги на подъезде к церкви. Переходили это место уже пешком, но времени потрачено было немерено:) Около 20-30 минут. Справа и слева в полный обход не пролезешь-сплошные деревья и кустарники. А если в брод, то грязюка сапоги стягивала очень бодро:)
Если сюда кто-то соберётся поехать туристом и полюбоваться красотой, то будьте готовы к плохим дорогам, встречей с кабанами, ящерицами и неприветливыми сотрудниками лес.охраны:)